Авторский проект
с 2020 года
Вход в личный кабинет
Гильберт Каплан был журналистом, и в 25 лет он основал свой журнал
За пятнадцать лет его журнал Institutional Investor стал успешным и одним из самых ведущих бизнес-изданий с огромным тиражом.
Но вдруг, в возрасте 40 лет, Гильберт Каплан продаёт свой бизнес.

Что же случилось?

Всё дело в том, что однажды он услышал Вторую симфонию Густава Майера - австрийского композитора, создавшего довольно сложное музыкальное произведение под названием Симфония №2 или «Воскресение».

Музыка Майера восхитила Гильберта! В нём проснулись чувства, которые до этого очень долго спали, и он даже не догадывался о их существовании. С уверенностью что ни один дирижер не смог подать Майера так, как тот этого заслуживал, движимый идеей показать миру его великолепие и полный решимости стать дирижёром Гильберт Каплан продаёт свой журнал!

Эксперты были уверены, что это самая глупая затея. В таком возрасте стать дирижёром невозможно. Знакомые посмеивались над нелепой затеей Каплана.

Ведь до этого Каплан никогда не дирижировал и не играл на музыкальных инструментах.
Но, не смотря ни на что, Каплан стал учиться на дирижёра.

И уже через два года его мечта осуществилась!

В 1996 году Каплан с Лондонским симфоническим оркестром открыл исполнением Симфонии №2 Майера программу одного из самых престижных музыкальных фестивалей в мире — Зальцбургского.

О Гильберте Каплане заговорили, как о лучшем дирижёре, который воскресил Майера.

О чем этот рассказ?

О вере в себя и умению следовать за своим сердцем, не поддаваясь оценочным суждениям окружающих, следовать к намеченной цели с уверенностью, шаг за шагом иногда рискуя «тихой гаванью»

Пафосно скажете вы?

Нет, это жизненно, ведь независимо от размера поставленной цели - никто на старте не имеет опыта в новой для него сфере, но это точно не повод чтоб отказываться от задуманного!
Вернуться назад на страницу Блог
Made on
Tilda