"О балансе"

Лодочник перевозил путешественника на другой берег.

Путник заметил, что на веслах лодки были надписи. На одном весле было написано: «Думай», а на втором: «Делай»

— Интересные у тебя весла, — сказал путешественник. – А зачем эти надписи?

— Смотри, — улыбаясь, ответил лодочник. И начал грести только одним веслом, с надписью «Думай».

Лодка начала кружиться на одном месте.

— Бывало, я много думал о чем-то, размышлял, строил планы… Но ничего полезного это не приносило. Я просто кружил на месте, как эта лодка.

Лодочник перестал грести одним веслом и начал грести другим, с надписью «Делай». Лодка начала кружить, но уже в другую сторону.

— Бывало, я кидался в другую крайность. Делал что-то бездумно, без планов, без чертежей,торопясь поскорее получить результат. Много сил и времени тратил. Но, в итоге, тоже кружился на месте.
— Вот и сделал надпись на веслах, — продолжал лодочник, — чтобы помнить, что на каждый взмах левого весла должен быть взмах правого весла.

А потом показал на красивый дом, который возвышался на берегу реки:
— Этот дом я построил после того, как сделал на веслах надписи.

Много думая, планируя ,размышляя, о том как лучшее и правильнее, но не делая никаких шагов, мы топчемся на месте. Поскольку можно бесконечно совершенствовать свою первоначальную идею, и так и не прийти к идеальному её решению.

Бросаясь же огульно в работу, не обрисовав для себя даже "скелета" задумки, рискуем в результате получить совсем не, то что ожидали, и с каждым разом такое разочарование все больше и больше гасит наш пыл и желание творить.

Соблюдая баланс между мысленным и физическим воплощением Идеи, мы с бОльшим успехом и гораздо быстрее достигаем задуманного!

Всем равновесия
Вернуться назад на страницу Блог
Made on
Tilda