Авторский проект
с 2020 года
Вход в личный кабинет
МАРКЕТИНГ ДЛЯ БРИДЕРОВ. КЕЙСЫ УЧАСТНИКОВ. КЕЙС 2
Фраза «В результате курса вы сможете решить ваши индивидуальные задачи» - очень точно описывает основную ценность курса. Здесь нет шаблонных решений. Наш следующий кейс – это полностью подтверждает.
ЧТО БЫЛО:
Питомник расположен в Скандинавии, опытный заводчик с рядом значительный достижений за последние 10 лет, популярная порода, в стране и со всем регионе – большое количество питомников, а в пометах как правило рождается большое количество щенков.
Порода - крупная, с достаточно сложным характером.

Важно, последние 10 лет заводчик активно занималась продвижением, но точных результатов не было, и нужно было менять стратегию продвижения.
ЗАДАЧИ:
На самом деле, был поставлен целый комплекс задач.

Первая и самая сложная – это ассимиляция питомника в Скандинавии, так как заводчик – иностранец, и нужно было привлечь амбициозных владельцев, которым интересно разведение и выставки. Таким образом, нужно было проработать репутационный фактор среди заводчиков.

Вторая задача – это проработать фактор будущих владельцев для щенков домашних любимцев.
Специфика портрета клиента – важность занятий со щенком, социализация и понимание, что собаки этой породы взрослеют долго, и нужно уделять им внимание и свое время.

Также пожелание: сформулировать позиционирование и промо питомника таким образом, чтобы заводчик мог выбирать для своих щенков владельцев, и отсеивать тех, кто не подходит по мнению заводчика для данной породы собак.

Более того: сформировать запросы из разных стран Скандинавии и Европы на щенков заранее, так как пометы многочисленные, и есть страх «зависнуть» со щенками.
РЕЗУЛЬТАТ:
Репутационный фактор решен очень продуктивно – сотрудничество с заводчиками Скандинавии налажено. Были получены запросы от категории профи владельцев в том числе.

Осенью 2 помета (около 20 щенков) были под резервом предварительно до рождения щенков!
Сформулирована программа «клиентского опыта» - коммуникации заводчика с будущими владельцами. Все будущие владельцы прошли собеседования, части из них отказали.

Те владельцы, кому не хватило щенков, ждут следующие пометы в этом питомнике. Это важно, учитывая, что в стране на текущий период есть в наличии пометы у других заводчиков. Нашего заводчика будущие владельцы считают лучшим по ряду объективных причин. В питомнике четко сформулирована программа дальнейшего развития.
РЕЗЮМЕ:
Маркетинг – это не о рекламе, а о формулировании позиционирования и грамотном продвижении! В данном случае маркетинг – это соответствие закону Парето. Принцип Парето, принцип 80/20 — эмпирическое правило в наиболее общем виде формулируется как «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата».
Со своей стороны хочу лишь высказать огромную благодарность этому заводчику за скрупулезный труд, веру в себя и в реализацию задач, которые были поставлены, неимоверное трудолюбие и внимание к деталям. Это успех, прежде всего, заводчика, который вложил массу времени и сил в достижение своих целей на 2020 год!
Вернуться назад на страницу Блог
Made on
Tilda