МАРКЕТИНГ ДЛЯ БРИДЕРОВ. ДНЕВНИЧОК КУРСАНТА. НЕДЕЛЯ 6

Наконец-то мы дошли до самого интересного! Я уверена, что это будут мои самые любимые темы на курсе, хотя, Виктория наверняка придумает еще что-нибудь захватывающее в процессе ;).

Мы проходим контент для наших интернет ресурсов – сайта, бизнес страницы питомника на фейсбуке, инстраграме.
Любите ли вы истории так, как их люблю я? Я обожаю читать рассказы про жизнь, могу часами болтаться по ресурсам, которые выкладывают маленькие истории и дают на них ссылки на Фейсбук (да, каюсь, есть такое). Ну почему мне никогда раньше не приходило в голову, что наши любимые собаки тоже заслуживают истории о себе и своей жизни? Признайтесь, что затянет вас больше? Сухой список титулов или рассказы о том, как эти титулы получали? Иногда дорога на какой-нибудь заграничный Чемпионат Мира будет покруче детектива или триллера, и комментариев такие посты собирают нааамного больше. Лично я очень люблю читать о том, как заводчики планировали ту или иную комбинацию, я эти истории копирую себе в файлик и иногда перечитываю. Практической ценности в них немного – породы-то не мои – просто нравится.

Например, одна моя хорошая знакомая держит редкую для России породу (из тех, что у нас не очень популярны, потому что:
1) не гигантская 2) не мелкая 3) не мальтипу 4) стоит немного). Так вот, она меня постоянно изумляет тем, как она с этой породой носится - катается на крупные выставки за границу, фотографирует дорого, хендлеров крутых нанимает. Признаться, меня одолевали большие сомнения, что она сможет продать своих щенков, тем более во время карантина, потому что на вязку она сгоняла в США! Заняла денег и слетала. Ну как вообще может окупиться такой трип в несколько тысяч долларов? А она быстро и дорого продала всех в Европу – рассказывала о том, как ездила к «жениху», почему выбрала именно его, писала о его американской семье и все мы сидели и ждали очередную серию ее захватывающего сериала. Признаться, я сама чуть было не взяла у нее щенка, потому что хотела быть частью ее позитивной жизни и рассказов… Хм, что-то я увлеклась. Это все называется красивым словом сторителлинг! И как раз сейчас мы его и осваиваем.
Еще кое-что, даже более увлекательное, чем истории в словах – видео! В наше время снять на телефон, как ваша собачка кушает или бегает уже не актуально и мало кого зацепит.
Специалисты предсказывают, что в ближайшие год-два 80% пользователей интернета будут получать информацию из видео (надеюсь, я не напутала цифры), а это значит, что нам придется стать еще и режиссерами! Все-таки, какая многогранная у нас, заводчиков, работа!))) Уборщик, повар, фитнес-тренер, ветеринар, грумер, менеджер по продажам, хендлер, фотограф, сторимейкер, а теперь еще и режиссер!! Человек-оркестр, не иначе. Ну а что делать, хочешь не стать частью однообразной массы на авито, придется научиться красиво рассказывать о себе и собаках.
На прошлом семинаре мы посмотрели несколько десятков видео со страниц зарубежных питомников и это просто бомба! По идее все просто и набор «сам себе режиссер» есть у каждого: камера или просто телефон, собачки и ручка и блокнот, чтобы написать сценарий, а что должно быть на кадрах и привлечет в нашу команду нужных людей, мы уже разбирали раньше на курсе. Я уже начала есть этого слона частями, скачала себе программу Inshot и натырила идей у американских коллег. Ух, затягивает!
Вернуться назад на страницу Блог
Made on
Tilda