МАРКЕТИНГ ДЛЯ БРИДЕРОВ. ДНЕВНИЧОК КУРСАНТА. НЕДЕЛЯ 5
Сегодня полезного будет мало. И умного тоже)))
Пишу в ночи, после тяжелой выставки. Ну, вы знаете, как это бывает: до глубокой ночи моешь и сушишь собак, потом ранняя погрузка в машину (после 4х часового сна) и сама за рулем, конечно же. Ринги весь день, а потом и бесты, и машину опять разгружаю самостоятельно, таскаясь туда-сюда как муравей. Честное слово, мне пора завести грузчика!
К счастью, в этот раз хлопоты приятные – и розетки и кубки, и всякие приятные сердцу собачника призы, типа лежанки, пледа и собачьих вкусняшек.

Ух, выставки, наверное, самая затратная статья моих расходов на собак (если учесть заграничные заезды - на Crufts, например). Хотя, почему на собак-то? На себя я эти деньги трачу, на удовольствие от процесса, на драйв и адреналин и тем грустнее мне осознавать, что продаже щенков они никак не помогают. Ну, или почти никак. (Кто о чем, а вшивый о бане – вот и я все в поисках лучших покупателей для своих щенков). Это было самое грустное мое открытие на курсе: выставки почти не влияют на достижение моей личной цели. Промо имени питомника – да.
Удовольствие от процесса – да. Но большинство людей, которые заводят собаку, мало разбираются во всех наших САСках и их ценности для нас, заводчиков, они просто хотят любить своего питомца. И, как показывает мой личный беглый опрос, количество титулов у родителей почти не влияет на решение о покупке.

Если конечно, это не редкий экземпляр, который хочет примкнуть к нашей «секте» и ищет собаку целенаправленно для выставок. Вот такие дела. И живите теперь с этим открытием….

Но зато это стало волшебным пенделем, и мой процесс завертелся. Конечно, паника небольшая все еще присутствует.
Теперь я знаю, ЧТО делать и КАК делать, и даже КОГДА, но очень уж большим оказался слон, я все бегаю вокруг него, попискиваю, и не знаю, с какой стороны откусить. Раз выставки не помогают продавать щенков, осваиваю другие инструменты.
Засела за Instagram для начала. Никогда его не любила: куча картинок, текста мало, куда тыкать не понятно, как это все работает – тоже. Я и к Facebook то несколько лет привыкала. И вот, наконец-то,я получила на курсе «переводчик с инстаграмного» - подробнейший мануал о том, как это все работает и развивается, и теперь тружусь над своей страничкой, дизайн прорабатываю, цветовые решения… Понемногу затягивает. Раз все теперь в Инсте и основное движение сейчас там, придется идти в ногу со временем. Авито не работает, все давно это поняли.

Спасибо коллегам по курсу за ценнейший обмен опытом. Поняла, что мне нужно больше работать с людьми, т.е. заняться менеджментом взаимоотношений.
(Вот! Ввернула умную фразу). Это, кстати, одна из целей моего участия в курсе – все заводчики приходят со своим списком задач – собрать команду энтузиастов для работы в моем питомнике. Это одна из возможностей развивать свое разведение, не накапливая дома большое количество животных, которых не сможешь достойно содержать. Помните, пару недель назад я задавалась этим вопросом: как расти, не превратившись в полоумную даму с полсотней собак в квартире? Так вот он – ответ.

Прощаюсь на неделю.
P/S Кстати, спрашивайте меня – с удовольствием расскажу о нашем «закулисье», вдруг я какую-то тему не освещаю?
Вернуться назад на страницу Блог
Made on
Tilda