МАРКЕТИНГ ДЛЯ БРИДЕРОВ. ДНЕВНИЧОК КУРСАНТА. НЕДЕЛЯ 4
Знаете, чем я занимаюсь последние несколько дней? Зависаю на сайтах других заводчиков. Начала с сайтов коллег по породе, сделала для себя несколько больших открытий. У единиц из нас есть приличный читаемый сайт, где можно найти актуальную информацию о производителях и почитать новости питомника. В большинстве случаев, если сайт все-таки есть, он был создан много лет назад и последний раз обновлялся примерно в то же время.
Заводчики потратили время, деньги и силы на создание «лица» своего питомника, а потом забросили его. С огромным трудом я продиралась через странные альбомы, в которые щедрая рука закидала десятки почти одинаковых фото, причем, судя по дате рождения, собакам уже лет по 6, а фотки еще со щенячьей фотосесии. Узнаете себя? Я вот узнала. Все-таки полезно почаще смотреть на себя со стороны. Планирую заняться генеральной уборкой на своих ресурсах в интернете.
Ну, не все так плохо. Есть и сайты-шедевры – иностранные, в основном. Такие, знаете, «вкусные», когда наслаждаешься просмотром, даже если породой совсем не интересуешься. Красивые, стильно сделанные страницы без «обоев в цветочек и бабочек», качественные фото, и без лишней информации, скопированной где-то на просторах интернета. Посмотрите, уверена - вам понравится. Признаюсь, потырила много классных идей для своего сайта.
С особым интересом изучала сайты всяких «ПУ» - кокапу, мальтипу, чихопу и прочих. До сих пор перевариваю фразу: «нет, мы не ошиблись в количестве нолей, стоимость наших щенков действительно 400 тысяч рублей».
Собственно, это даже не рекорд, по фейсбуку как раз гуляет объявление о продаже микса из Кореи за миллион! Где мы, заводчики чистых пород, свернули не туда? Почем мы не ценим наш многолетний труд и даем других людям обесценивать его? Что за секрет знают заводчики миксов? И как умудряются продавать породы с неизвестным прошлым и непредсказуемым будущим за такие деньги, да еще и в очередь записывать? Мы не можем преподносить свои породы так, чтобы их хотелось завести, а вот мальтипу могут. В общем, полна решимости узнать этот секрет и, судя по курсу, я двигаюсь в нужном направлении. У меня есть маленькая победа, я смогла продать щенка на диван в два раза дороже, чем это было раньше.
И дело даже не в деньгах (хотя и они всегда нужны), а в том, чтобы покупатель захотел заплатить за мои труды больше. Коллеги, ну вы же понимаете о чем я?

Занудная я сегодня, да? Это потому что я, кажется, потихоньку втягиваюсь в работу. Это становится интересно, и я начинаю видеть результаты. Кстати, почти доделала анкету для потенциальных владельцев – размещу ее на сайте, чтобы не подходящие отсеивались еще на этом уровне. Сделала интересную дорогую вязку, хочу самых лучших людей в мою команду питомника. Увидимся через неделю!
Вернуться назад на страницу Блог
Made on
Tilda