Авторский проект
с 2020 года
Вход в личный кабинет
МАРКЕТИНГ ДЛЯ БРИДЕРОВ. ДНЕВНИЧОК КУРСАНТА. НЕДЕЛЯ 3
Доброго дня, коллеги! Виктория обещала не редактировать мои заметки, поэтому я буду иногда делать вам слив полезной информации. Ну вот, например. Вас накрывала когда-нибудь волна мелких дел и крупных дел? Поставить прививки щенкам, сделать новые фото для покупателя, подготовить поделку дочке в садик, поздравить коллегу с днем рождения…
В какой-то момент я уже не могла держать это все в голове, а недавно убедилась, что и бумажная записная книжка меня уже не спасает. Ну, вот я и доросла до следующего этапа, теперь я осваиваю Trello – спасибо курсу за подсказку. Забавно, насколько такие простые программы облегчают жизнь. И почему я не догадалась погуглить что-то подобное раньше? Еще я выяснила, что объемное домашнее задание выпадает из моей головы и я стабильно выплываю где-то посреди недели с вопросом: а что, ДЗ было? Короче, Трелло я поставила вовремя и полна надежд. Через неделю напишу об опыте использования.

Еще из моих личных прогрессов: теперь я конспектирую лекцию. Да, есть видеозапись, и презентацию можно изучить сколько угодно раз, но оказалось, что запоминается быстрее, если пользоваться старым школьным способом и кратко записывать в блокнот. Там я набросала анкету для моих будущих покупателей, какие вопросы задам, примерный договор купли-продажи.
Это вообще был для меня неожиданный приятный бонус – раздел о маркетинге отношений. О том, как правильно нарисовать портрет нужного покупателя, построить путь от него к моему щенку и наладить долгосрочные отношения.

Оказалось все так просто! Ведь если я мечтаю об уютной семье для моих щенков: чтобы их владельцев в первую очередь интересовала сама собака, и в самую последнюю – выставочные регалии, то почему же моя страница на фейсбуке забита результатами рингов и фотками розеток, ведь эти, нужные мне покупатели, ищут совсем другое! У меня на фейсбуке несколько тысяч друзей, однако, лента не приносит мне покупателей. Знаете, почему? Потому что все они – такие же продвинутые собаководы как и я, под завязку забитые собаками. В следующей лекции мы будем решать и эту проблему.
Мне придется многое поменять теперь… Как обычно после лекции, я сидела и много думала.
Можно увеличить количество «удачных» владельцев и сразу отсеивать тех, кто в будущем будет создавать проблемы мне и моему щенку. Главное понять, кого именно ты хочешь видеть. Как жаль, что курс не попался мне немного раньше. Прямо сейчас переживаю очень неприятную ситуацию с покупателем, и страдает, как всегда, собака. Сейчас я понимаю, что не доработала ДО передачи щенки, не убедилась, что он понимает все тонкости породы, не узнала, что ожидания его совсем другие и рассчитывает он совсем на другое.
Одна из моих целей на этот год – увеличить количество «удачных» попаданий, чтобы мои ожидания и ожидания владельцев щенка от их совместной жизни совпадали.

Кстати, я получила ответ на один из главных для себя вопросов: как развиваться, когда квартира полна, а новые производители нужны, да и свои «шедевры» хочется оставить в питомнике? Есть идеи? Попробую написать вам в следующем отчете (в рамках разумного, конечно)).
Вернуться назад на страницу Блог
Made on
Tilda