МАРКЕТИНГ ДЛЯ БРИДЕРОВ. ДНЕВНИЧОК КУРСАНТА. НЕДЕЛЯ 2
Ребята, это атас! Оказалось, что приходится вкалывать. И по-серьезному. На старте меня, конечно, предупредили, что работы будет много и для результата придется попотеть, но я не ожидала, что так и будет. Домашнее задание на этот раз – заполнить большую емкую таблицу информацией о «конкурентах» – термин это такой, которым называют людей, работающих в той же сфере.
Вы когда-нибудь занимались анализом работы коллег? И вообще оценивали их и свою работу со стороны? А стоило бы. Выяснилось, что я давно не была на сайтах-страницах «крупных игроков» в моей породе и у них есть чему поучиться. Хм, а чем-то могу поделиться и я. Очень интересно, насколько характеризует человека и его работу сайт и страничка в соц сети. Вот «стахановец - продажник» - вся стена в фотографиях щеночков, большая часть из которых даже глаза не открыли. В альбомах тоже одни фотки малышей. Не знаю лично этого человека, может у него пять полученных чемпионов мира и все собаки спят на диванах и тестированы по здоровью, но «наружу» он показывает только свою фабрику по производству щенков. Или вот питомник, его я знаю – собаки отличные, но на страничке черт ногу сломит: перепосты рецептов, смешных видео и прочей бесполезной фигни. Чтобы узнать больше о кобеле, к которому я хочу съездить на вязку, пришлось писать заводчику в личку. Понимаете, да? Мы жалуемся, что правильных владельцев для щенков дефицит и никто не интересуется нашим разведением, а сами не делаем даже самое простое – не рассказываем о нас и наших достижениях.

Иногда мне кажется, что Виктория забывает, что перед ней не опытные коллеги-маркетологи, а зеленые и девственные в СММ собаководы, и пытается впихнуть в наши головушки слишком много информации. Я завела себе словарик терминологии, выписываю туда то, что мне не очень понятно и потом гуглю, чтобы быстрее запомнить. Мой мозг, отвыкший от любой умственной деятельности, кроме планирования вязок, гудит от натуги и поскрипывает в процессе.
Вот даже этот текст я сейчас пишу с трудом, потому что мозгами я сейчас там, в таблице по анализу, куда я вношу данные питомников из разных стран и континентов.

Вы знаете, что такое «Целевая аудитория»? Лекция об этом была у нас в четверг. Вот, например, цитата из нее: «Мы находим или создаем продукты для своих гостей, ориентируясь на их вкусы и глубокое понимание интересов». Я перечитала фразу много раз и пересмотрела лекцию трижды, чтобы уложить информацию в голове. (Да, я визуал! И мне пришлось внимательно изучить слайды, во время демонстрации которых я прошлый раз пила чай и укладывала волосы)))). И вовсе не о массовых продажах абы кому эта фраза, а о том, чтобы транслировать в эфир информацию, которая привлечет к нам нужных людей – покупателей, которые идеально подойдут для наших малышей. Для меня было огромным открытием, что поход к разным группам потенциальных владельцев может кардинально отличаться. Разные возрастные группы проводят разное количество времени в сети, по-разному реагируют на информацию, которую мы размещаем в сети. Что вы выкладываете: тексты, фото, видео и с какой периодичностью – это все важно! Уф!

Информации много, но я уже вижу структуру и порядок. Самый большой оптимизм в меня вселяет то, что никаких запредельных секретов нет и я все смогу сама, не привлекая специальных рекламщиков, ну если лень меня не победит, конечно
Вернуться назад на страницу Блог
Made on
Tilda