Авторский проект
с 2020 года
Вход в личный кабинет
МАРКЕТИНГ ДЛЯ БРИДЕРОВ. ДНЕВНИЧОК КУРСАНТА. НЕДЕЛЯ 1
У меня тут случился кризис заводчика. Очень грустный момент, когда ты понимаешь, что ни выездные вязки, ни победы на крупных выставках не помогают развиваться дальше. Хочу еще более затратные вязки (реально интересная комбинация!) и ручки хочу для щенков выставочные и надежные.
И еще много хотелок, а главное – мечтаю о том, чтобы мое хобби хоть немножечко окупалось, - я уж не говорю о прибылях – чтобы мне не приходилось каждый раз сводить концы с концами. Честно скажу – я же пишу анонимно – ну почему моя коллега, которая ходит на выставки за разводными оценками и вяжет своих суку и кобеля, умудряется найти для них золотых владельцев за хорошие деньги, а я сижу со своими до полугода и дольше? Было у вас такое?

Вопрос встал остро: или я придумываю, как рекламировать свое разведение, или сворачиваю планы и амбиции, и просто люблю своих домашних собачек.

Слово «маркетинг» мне было слегка знакомо, не знаю как там в словаре, но для себя я поняла, что это продвижение товаров и услуг и поиск для них лучших покупателей. В общем, как раз то, что мне нужно. И тут выяснилось, что информации по маркетингу почти нет. Куча брошюр и курсов в доступе, прямо хватай, изучай и используй. А вот нет! Скачала пяток книжек бесплатно и за деньги и в каждой полезного – пара страниц. Пыталась даже курсы купить, сходила на первую бесплатную лекцию и … обалдела о того, как профессионально могут некоторые товарищи болтать ни о чем на протяжении четырех часов. А ценники какие – трехмесячный курс по маркетингу – в среднем 1000-1500 евро за 5-6 месяцев обучения.
И тут эти «Курсы по маркетингу для бридеров» - Бог интернета меня услышал!)))). Только не смейтесь! Но я правда рада, потому что мне очень нужна была помощь. Небольшое собеседование и вот, я в команде. Больше двадцати человек из разных стран, общее только одно – они все заводчики кошек или собак. Пока я знаю их только по никам, но вскоре познакомлюсь поближе. Как у нас тут все устроено: дважды в неделю живые он-лайн лекции по 2-3 часа, чат для общения, где можно пообщаться с коллегами-заводчиками из разных стран и задать вопросы лектору. У меня есть свой «кабинет» на гугл-диске, где появляется запись вчерашней лекции (можно пересмотреть, если связь была не очень или нужно что-то вспомнить), презентация лекции и шаблоны для работы.

После первой же лекции голова вспухла от обилия информации. Пришлось вспомнить школьные навыки конспектирования, а потом даже сесть за домашнее задание. Мне очень нравится возможность регулярно учиться не выходя из дома – я не трачу время на дорогу и попутно могу заниматься какими то своими важными делами, собачку щипать, например))).

Между результатом и курсами есть только одно слабое звено – это я. Лень и нерегулярность родились вместе со мной, но я буду очень стараться, честное слово. Ох, работы предстоит много…
Вернуться назад на страницу Блог
Made on
Tilda